miércoles, 17 de octubre de 2012

Como hacer el pastel imposible

Receta para hacer el pastel imposible

En ésta ocasión, dejamos de lado todos los temas de tecnología y nos enfocaremos en una excelente receta para hacer el pastel imposible.

El pastel imposible, es una mezcla de flan con pastel, por eso el nombre. Pero todos sabemos que es muy posible realizarlo, y que además te quede muy sabroso. Ideal para compartir en eventos o reuniones con la familia y amigos.

Tomamos el artículo desde muerdecabras.wordpress.com.

Ingredientes para el pastel Imposible:
Para el flan:
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs. de queso crema
1 azúcar para caramelo o caramelo hershey’s o sabor chocolate
Para el pastel:
1 taza de mezcla para pastel de chocolate de caja.
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
1 huevo

Articulos para realizar la receta:
  • Horno precalentado 175 C
  • Molde mediano, este puede ser redondo o tipo rosca, yo use dos pequeños porque iba a regalar el choco flan, incluso si no tienen molde pueden usar un refractario cuadrado o redondo, o si de plano no tienen ningún tipo de molde, pueden usar los moldecitos refractarios individuales y hacer chocoflanes individuales.
  • Un molde mas grande que el molde que hayan seleccionado o refractario grande para realizar el horneado en baño maria
  • Papel aluminio.
  • Licuadora
  • Batidora
  • Spray Pam o mazola

*NOTA IMPORTANTE:
Poner la mezcla de flan a la mitad del molde que vayan a ocupar, probablemente les sobre mezcla de flan, pueden ponerla en moldes inviduales u otro molde delgado y meterlo tambien al horno con el chocoflan, de otro modo les quedara mas gruesa la capa de flan que la de pan.
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 175C o 350 F
2.- En la licuadora poner los huevos, las leches, vainilla y el queso crema, que se mezclen perfectamente.
3.- Mezclar todos los ingredientes del pastel de chocolate de caja con la batidora hasta que todo este integrado.
4.- Rociar el molde con spray pam o mazola.
5.- Pueden hacer el caramelo para flan( *) , ponerlo en el fondo de los moldes que se cubra todo el fondo o si no quieren meterse en honduras, esta el de hershey’s.
6.- Poner la mezcla de la licuadora sobre el caramelo en el molde, aprox a la mitad del molde.
7.- Después poner lentamente y de manera  mas pareja posible la mezcla del pastel. Se ira al fondo o quedara una parte arriba, no importa al cocinarse el flan quedara abajo y el pastel arriba.
8.- Ahora el baño maría, en el molde mas grande o refractario, colocar el molde con las mezclas, agregarle agua hasta que llegue un poquito menos de la mitad del molde con las mezclas. Cubrir el molde de las mezclas con papel aluminio. Si se les complica este asunto del agua con los moldes, pueden poner el molde con agua en el horno primero y luego meter el molde con la mezcla.
9.- Ponerlo en el horno por una hora y media.
10.- Sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
11.- Refrigerarlo por una o dos horas antes de servir.
12.- Desmoldar, colocando un plato o una charola del tamaño adecuado, y darle la vuelta.
13.- Se puede decorar con nueces o cerezas al gusto de cada quien.
También, aquí te comparto un vídeo sobre una receta para hacer el pastel imposible, desde la cocina de Venga La Alegría, de TV Azteca

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